Bahan - Bahan:
1 ekor Ayam , balur dengan dasun yang sudah digiling, panggang dan potong-potong
1 butir Kelapa (tidak muda dan belum tua), parut, gongseng hingga kecoklatan.
1 genggam Udang kering kupas disangrai
1,5 ruas Halia
1/4 ruas Lengkuas
3 batang Serai, ambil hati serai – yaitu bagian kelopak dalamnya
1 sudu Ketumbar
Lada Padi (Cabe Rawit) secukupnya
Semua bahan diatas dihaluskan.
1gelas ( 200ml) santan kental dari 1 butir kelapa tua, diperas dengan air masak.
8 butir Bawang Merah dirajang halus.
Ditambah rajangan cabai secukupnyaGaram
Limai nipis, ambil dagingnya
Cara penyajian:
- Campur bahan-bahan.
- Ayam yang telah dipotong2 siram dengan campuran bahan-bahan tersebut,
- Taburi dengan rajangan bawang dan cabai.
- Anyang Ayam siap dihidangkan. Ayang Ayam ini boleh juga dicampur potongan Jantung pisang yang telah dikukus.
1 ekor Ayam , balur dengan dasun yang sudah digiling, panggang dan potong-potong
1 butir Kelapa (tidak muda dan belum tua), parut, gongseng hingga kecoklatan.
1 genggam Udang kering kupas disangrai
1,5 ruas Halia
1/4 ruas Lengkuas
3 batang Serai, ambil hati serai – yaitu bagian kelopak dalamnya
1 sudu Ketumbar
Lada Padi (Cabe Rawit) secukupnya
Semua bahan diatas dihaluskan.
1gelas ( 200ml) santan kental dari 1 butir kelapa tua, diperas dengan air masak.
8 butir Bawang Merah dirajang halus.
Ditambah rajangan cabai secukupnyaGaram
Limai nipis, ambil dagingnya
Cara penyajian:
- Campur bahan-bahan.
- Ayam yang telah dipotong2 siram dengan campuran bahan-bahan tersebut,
- Taburi dengan rajangan bawang dan cabai.
- Anyang Ayam siap dihidangkan. Ayang Ayam ini boleh juga dicampur potongan Jantung pisang yang telah dikukus.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar