Bahan-bahan:
1 buah tua ukuran sedang Labu Lemak
1 mangkuk Cendawan Kukuran
½ genggam Udang Pukul
5 biji Bawang
9 biji Cabai Kutu (Rawit )
1 batang Serai
1 ruas jari Kunyit
Secukupnya Lengkuas & Halia
7 cawan Santan dari 1 butir Kelapa
Garam
1 helai Daun Kunyit
Cara Membuat:
Kupas dan potong labu. Cendawan Kukuran dicuci bersih dan bilas berkali-kali, tiriskan. Bumbu digiling halus, serai dan lengkuas dimemarkan. Masukkan santan dalam belanga, lalu setelah hangat masukkan bumbu, udang, Serai, Lenguas dan Daun kunyit, hingga mendidih. Tambahkan garam. Lalu masukkan cendawan kukuran, aduk-aduk, lalu masukkan Labu. Aduk pelan hingga tanak.
1 buah tua ukuran sedang Labu Lemak
1 mangkuk Cendawan Kukuran
½ genggam Udang Pukul
5 biji Bawang
9 biji Cabai Kutu (Rawit )
1 batang Serai
1 ruas jari Kunyit
Secukupnya Lengkuas & Halia
7 cawan Santan dari 1 butir Kelapa
Garam
1 helai Daun Kunyit
Cara Membuat:
Kupas dan potong labu. Cendawan Kukuran dicuci bersih dan bilas berkali-kali, tiriskan. Bumbu digiling halus, serai dan lengkuas dimemarkan. Masukkan santan dalam belanga, lalu setelah hangat masukkan bumbu, udang, Serai, Lenguas dan Daun kunyit, hingga mendidih. Tambahkan garam. Lalu masukkan cendawan kukuran, aduk-aduk, lalu masukkan Labu. Aduk pelan hingga tanak.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar