Sabtu, 07 Maret 2015

KUIH PACIS

photo ilustrasi

Bahan-bahan: 
2 cawan Tepung Gandum
3 cawan Santan dari 1 Kelapa 
3 butir Ayam Kampung 
3 sdm cairan Mentega 
4 sdm Susu 
1 ons Gula Pasir 
1/2 dt Garam 
Vanili 

Cara membuat: 
1. Telur dikocok hingga kembang, maukkan santan, mentega cair, Vanili, Garam, dan Tepung Roti. Aduk rata 
2. Cetakan Pacis yang sudah didiang di atas tungku diolesi dengan mentega 
3. Tuang adonan dalam bulatan-bulatan cetakan, tutup 
4. Setelah setengah masak, bubuhi 1/2 sdt Gula Pasir, tutup hingga tanak 

KUIH CARA


Bahan-bahan: 
3 cawan Tepung Gandum
4 1/2 cawan Santan dari 1 butir Kelapa 
4 butir Telur Ayam Kampung 
3 sdm Mentega 
1/2 sdt Garam 
2 ons Daging (untuk Kuih berlauk, boleh juga tidak dipakai)
Pala 
Merica 
Daun Sup 
1 sdm Bawang Goreng 

Cara membuat: 
1. Kocok telur 
2. Masukkan telur bersama tepung dan garam ke dalam santan, aduk 
3. Cincang daging hingga halus, tumis dengan mentega. Masukkan bawang, daun sup, pala dan merica 
4. Masukkan adonan ke dalam cetakan Pacis yang sudah dipanaskan diatas tungku. 
5. Lalu masukkan adonan daging cincang. 

TENGGULI


Tengguli Durian sedap dimakan dengan Pulut Kukus ataupun Roti Tawar. Tak Jarang juga yang gemar makan Tengguli Durian dengan Roti Kelatak, Roti Jala ataupun juga Lemang Pulut. Disebut juga Serawa Durian

Bahan-bahan: 
2 buah Durian Tembaga 
3 cawan Santan dari 1 Kelapa 
1/2 tepek Gula Merah 
1/2 sdt Garam 
Kayu Manis 

Cara membuat: 
1. Saring Gula Merah yang sudah dimasak dengan air 
2. Masukkan seluruh nabu Durian, Santan, Kayu manis dan Garam 
3. Aduk hingga kental