Minggu, 04 Februari 2018

Bingka Labu Ambun



Bahan-bahan:

6 butir telur
150 gram gula
200 ml santan pekat
50 gram tepung terigu ,
1 sdt vanili bubuk
½ sdt garam
150 gram Ambun dikukus, haluskan
(Ambun adalah sejenis labu Cucurbita moschata, labu merah),
Mentega secukupnya, untuk olesan
Tepung terigu secukupnya, untuk taburan.

Cara membuat:

Panaskan santan dan gula sambil dikacau kacau hingga mendidih.
Angkat dan biarkan dingin. Kocok telur hingga putih dan mengembang, masukkan labu ambun kukus yang telah dihaluskan, kocok perlahan hingga rata. Tambahkan garam dan vanili, kacau.
Masukkan tepung terigu dan santan secara bergantian sambil dikacau perlahan hingga tercampur rata.
Tuang adunan ke loyang diameter 18 cm yang telah diolesi mentega dan ditaburi sedikit tepung terigu.
Panggang dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit hingga tanak.
Angkat dan keluarkan dari loyang.
Setelah dingin, potong-potong.*(muhar)