Jumat, 06 Maret 2015

ANYANG PAKU / PEGAGA - Melayu Sumatera Timur



Bahan-bahan:
2 Ikat Paku (Pakis) / 1 ikat Pegaga
8 buah Cabai
9 buah Bawang
Ketumbar
½ butir Kelapa
1 genggam Udang kupas
1 batang Serai
½ ruas Lengkuas
1 ruas Halia
1 buah Limau Sundai
Garam

Cara Membuatnya:
Paku diangin-anginkan lalu dipotong-potong, ambil daun dan batang lunaknya, rebus pada air mendidih, tiriskan hingga kering. Jika memakang Daun Pegaga, Rajang daun pegaga dan tangkainya. Gongseng parutan kelapa hingga coklat muda, lalu giling halus dan tambahkan garam. Iris bulat 4 buah Cabai dan 3 buah Bawang. Selebihnya bahan digiling dan terakhir turut digiling rebusan udang kupas. Aduk seluruh bahan dengan perasan limau sundai.

Tidak ada komentar: